RELAZIONE TRA CIBO E SALUTE – Modena 23/11/2016

Ciclo di serate a tema RELAZIONE TRA CIBO E SALUTE 1° Serata Introduzione alla sana alimentazione Serata ad ingresso gratuito sul tema “brevi consigli su come mantenere nutrizionalmente bilanciate le varie diete: mediterranea, vegana, vegetariana, salutistica” La serata si aprirà con la presentazione del progetto atFood®, con particolare riferimento agli obiettivi che lo staff vuole […]

RELAZIONE TRA CIBO E SALUTE – Incontro del 17/10/2016

Ciclo di serate a tema RELAZIONE TRA CIBO E SALUTE 3° Serata Ossa, Denti ed Articolazioni Serata ad ingresso gratuito sul tema  “come nutrirsi per mantenere sana la nostra struttura” La serata si aprirà con la presentazione del progetto atFood®, con particolare riferimento agli obiettivi che lo staff vuole perseguire in materia di sana alimentazione. A seguire l’intervento tecnico-professionale della nutrizionista […]

RICETTA SALUTISTICA: RISO CON SOIA, VERDURE E SPEZIE

Piatto salutistico a base di riso e soia, nutrizionalmente bilanciato completo di tutti gli aminoacidi e ricco in selenio   -classificazione : Piatto unico freddo -preparazione : Facile, rapida ( 15 minuti preparazione – 20 minuti cottura ) VIDEO RICETTA   Ingredienti Per 1 persona 75 g Riso Carnaroli 75 g zucchine 50 g carote […]

Gli omega 3: le motivazioni della loro popolarità

Alimentazione e Salute Gli oli omega-3 e omega-6: perché fanno bene? Gli oli omega-3 e omega-6 sono assolutamente fondamentali per la nostra salute ed è importante assumerli in quantità adeguate sia con la dieta che tramite integratori specifici… Robert O. Young, Shelley Redford Young – 10/05/2011 Gli oli omega-3, in particolare, sono assolutamente fondamentali per […]

RICETTA SALUTISTICA: PENNETTE ZUCCA E SPINACI (piatto unico di fibre)

PENNETTE ZUCCA E SPINACI (piatto unico) con Nutrapasta etichetta VERDE: Piatto salutistico nutrizionalmente bilanciato con funzionalità specifica per migliorare il transito intestinale. Ricco di fibre di frumento e inoltre di ferro e vitamina C .classificazione : Primo piatto freddo -preparazione : facile, rapida ( 15/20 min. di cottura )   VIDEO RICETTA   Ingredienti Per […]

Perché le fibre sono considerate importanti alleate del tuo tubo digerente

Importanti alleate del tubo digerente e non solo… Le fibre rappresentano quella frazione di carboidrati contenuti in frutta, verdure, legumi ed in generale in tutti gli alimenti di origine vegetale, che il nostro organismo non è in grado di digerire. Sono numerosi i tipi di fibra alimentare contenuti nei prodotti vegetali, e ogni tipo svolge particolari funzioni […]

RICETTA SALUTISTICA: PASTA SGOMBRO E FAGIOLI (piatto unico ricco di omega3)

      PASTA SGOMBRO E FAGIOLI (piatto unico) con Nutrapasta etichetta Rossa, con fibra prebiotica e omega 3 vegetali:   piatto salutistico nutrizionalmente bilanciato con funzionalità specifica che contribuisce a rendere normale il colesterolo. con fibra prebiotica e omega 3 vegetali -classificazione : piatto caldo unico -preparazione : facile, rapida ( 20 minuti in […]

RELAZIONE TRA CIBO E SALUTE – Incontro del 19/09/2016

Ciclo di serate a tema RELAZIONE TRA CIBO E SALUTE 2° Serata Disintossicare e Deacidificare   Serata ad ingresso gratuito sul tema  “come disintossicare e deacidificare il corpo attraverso l’alimentazione” La serata si aprirà con la presentazione del progetto atFood®, con particolare riferimento agli obiettivi che lo staff vuole perseguire in materia di sana alimentazione. […]

Alcuni miti alimentari da sfatare

Perchè le bevande ricche di caffeina causano disidratazione ? Limitate il consumo di uova o evitate di cucinare verdura ? Perchè mangiare alcuni nutrienti a determinate ore del giorno aiuta a perdere peso ? Non è sempre facile separare i fatti dalle fantasie. Le bibite ricche di caffeina hanno un effetto disidratante e causano un […]

Spezie & Erbe Aromatiche: quanti benefici…

Ogni volta che insaporiamo i nostri cibi con erbe o spezie stiamo letteralmente “migliorando” il valore dei cibi, senza l’aggiunta di una singola caloria. Si parte da qualcosa di ordinario e lo si trasforma in qualcosa di straordinario con l’aggiunta di colore, di sapore, di vitamine e spesso di proprietà medicinali. Le spezie sono un’arma […]